Chardonnay Biologico Siciliano

sabato, luglio 2nd, 2011

CHARDONNAY igt Sicilia 2010 Lo Chardonnay giunge a maturazione tra la fine di Agosto e l´inizio di Settembre perciò viene vendemmiato nelle ore più fresche per salvaguardare al massimo la componente fruttata dell´uva. Oltre a ciò, la lenta fermentazione a temperatura controllata permette di ottenere un vino di buona struttura con intensi profumi floreali. Descrizione: Il vino è di particolare eleganza, se bevuto giovane presenta particolari doti di finezza dovuta alla sua caratteristica di avere un'acidità fissa piuttosto elevata.Profumo che ricorda la mela golden ed i fiori di mandorlo.Colore giallo paglierino con sapore asciutto, fine ed invitante con ricordo di mela e fiori di acacia.È indicato come aperitivo, con antipasti magri e minestre, nei piatti a base di uova o pesce nobile e frutti di mare. L'adozione rigorosa di corrette misure agronomiche come la concimazione organica atta alla salvaguardia dell'ecosistema; la potatura “verde” che deve favorire al massimo l'arieggiamento dei grappoli e la coltivazione naturale, biologica senza anticrittogamici e insetticidi di sintesi. Una scelta impegnativa che ha avviato nel 2002 la conversione totale all'Agricoltura Biologica, adottando protocolli di conduzione agronomica basati su tecniche a ridotto impatto ambientale e tese al miglioramento qualitativo della produzione, rinunciando a produzioni abbondanti. Colore Paglierino con verdi riflessi, profumo floreale con netti sentori di ananas, vaniglia e salvia, in bocca vivo fresco di grande struttura con nota di buona frutta esotica (passiflora) e retrogusto leggermente aromatico; tenore alcolico 13,50% vol. ph 3.74 . Ottimo come aperitivo, si abbina ad antipasti di pesce, crostacei e formaggi delicati.
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